Der Nachwuchs in den gastgewerblichen Betrieben liegt Saveurs Gstaad am Herzen. Wir suchen die besten Kochlehrlinge und die besten Jungköche im Saanenland. Dazu haben wir einen Wettbewerb in den Betrieben im Saanenland ausgeschrieben.
Ziel ist es mit einem vorgeschriebenen Warenkorb, der mit einheimischen Produkten bestückt ist, eine Vorspeise oder Dessert sowie einen Hauptgang herzustellen und auch zu rezeptieren. Die Jury besteht aus Peter Wyss und Hugo Weibel, beide ehemalige Küchenchefs im Gstaad Palace.
Die Siegerehrung findet anlässlich der Gstaad Messe am Samstag, 28. Oktober um 16.00 Uhr statt.
Danken möchten wir den teilnehmenden Betrieben, dem Romantik Hotel Hornberg in Saanenmöser und dem Bernerhof in Gstaad, dass sie ihre Mitarbeitenden teilnehmen liessen und den Aufwand auf sich nahmen.
Wir danken unseren einheimischen Partnern, die den Warenkorb bestückten.
Buure Metzg, Molkerei Gstaad, Pernet Comestibles & Bäckerei Dubi